22/05/2024 - 15:34
A empresa de bebidas japonesa Kirin Holdings anunciou que irá começar a vender uma colher que é capaz de concentrar íons de sódio na parte do utensílio em que a língua é colocada para realçar o gosto salgado dos alimentos sem a necessidade de acrescer sal. As informações foram divulgadas pela Reuters nesta segunda-feira, 20.
O equipamento foi o vencedor do Prêmio IgNobel de 2023, uma paródia do Nobel que premia pesquisas incomuns.
+ Prisão de ventre de escorpiões rende prêmio Ig Nobel a dupla da USP
+ Ig Nobel 2021: barba, chiclete, rinoceronte e baratas entre os estudos premiados
Serão vendidas pela internet 200 colheres por 19,8 mil ienes (cerca de R$ 651,23) durante este mês e uma tiragem limitada será disponibilizada por um varejista do Japão em junho. É esperado pela Kirin Holdings que o utensílio consiga um milhão de usuários dentro de cinco anos e iniciar a venda internacionalmente no ano que vem.
A colher, que é feita de plástico e metal, foi também desenvolvida pelo professor Homei Miyashita, da Universidade Meiji, que já havia feito hashis que realçam o gosto da comida. O equipamento concentra os íons de sódio na língua para que os alimentos fiquem mais salgados.
Pelo excesso de sódio estar envolvido no aumento da pressão sanguínea, acidentes vasculares e outros problemas, a ideia da colher é promover uma alimentação mais saudável. No Japão, um adulto consome em média 10 gramas de sal por dia, o dobro do que é recomendado pela OMS (Organização Mundial da Saúde).