A Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos emitiu um comunicado de atenção indicando que grande parte de uma leva de atum enlatado pode estar contaminada com uma bactéria que causa paralisia corporal.

O Tri-Union Seafoods esclareceu que amostras das marcas Genova, Trader Joe’s, HEB e Van Camp estão designadas como Classe II, o que significa que o consumo delas “pode ​​causar consequências adversas temporárias ou clinicamente reversíveis à saúde “.

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A justificativa do sinal decorre de uma falha em um lote de tampas retráteis, que não foram fixadas completamente, aumentando o risco de contaminação bacteriana.

Diversas latas já foram recolhidas ao redor do país e a FDA explica que os consumidores devem devolver os itens para conseguir reembolso total, jogá-los fora, ou entrar em contato com a empresa para obter um desconto ou kit pelo transtorno.

A empresa responsável pela notificação conta que a decisão foi tomada como “excesso de cautela”, buscando proteger e conter a possível infecção geral. A principal preocupação se concentra na possibilidade de um surto de botulismo – causado pelo patógeno Clostridium botulinum.

Até o momento nenhum caso de intoxicação ou morte foram relatados, mas as companhias envolvidas continuam reforçando o cumprimento da medida em prol da segurança pública do país.